ماذا تعرف عن الحمص؟
هو نوع من البقوليات التي تحتل موقعاً هاماً على موائدنا، كما يدخل في إعداد العديد من الأطباق، يُعتبر من الأطعمة الغنيه بالبروتين شأنه شأن البقوليات الأخري، هذا بالإضافه للحديد، الكبريت، والكالسيوم، كما يُعد مصدراً جيداً للألياف، وهو غذاء مناسب لمن يعاني من النحافه الزائدة، كما يُفيد تناول ماء الحمص المسلوق في علاج بَحة الصوت والسعال، ويُستخدم الحمص المسلوق والمهروس أيضاً كقناع لترطيب البشرة، كما يُفيد القلب لإحتوائه علي دهون غير مشبعه، وهو بوجه عام يذيد من مقاومة الجسم، ويُكسبه المناعة ضد العديد من الأمراض، يُفضل تناوله أثناء الوجبات فلا يؤكل قبل الأكل فيسد الشهية، ولا بعد الأكل فيسبب الانتفاخ.
لذا لابد من إضافته في السلطه بعد سلقه، أو تناوله مع اللحم المفروم،أو الدجاج.