*احلى مديرة* المديرة العامة
أوسمتي :
♣ مساهماتـي : 1141 ♣ تاريخ تسجيلي : 29/04/2010 ♣الموقـع : بلد المليون ونصف شهيد (حبيبتي الجزائر)
| موضوع: طَريقة تًحضير شاورْمآآآ الأربعاء يوليو 18, 2012 8:33 am | |
| آلمقآدير : گيلو لحم مدهنة پدون عظم ( هپرة ) عصير ليمونة ... 3 ملآعق گپيرة خل ملح / فلفل آسود / پهآرآت / قرفة ( ملعقة صغيرة من گل صنف )
آلطريقة : ننظف قطعة آللحم ونغسلهآ .. نضعهآ في قسم آلتچليد مدة 3-6 سآعآت ( حتى يگون تقطيعهآ آسهل ) ... توضع مقلآة وآسعة على نآر متوسطة حتى تسخن چيدآ ( يفضل آستخدآم آلتيفآل ) في هذه آلآثنآء يقطع آللحم آلمتچمد پسگين حآدة آلى شرآئح رقيقة ( هي پتطلع رقيقة غصپ طيپ لآن آللحم چآمد وآلسگينة تقطع آطرآفه ...) تصف رقآئق آللحم في آلمقلآة آلسخنة حسپ آتسآعهآ .. يرش فوقهآ نصف گمية آلتوآپل
لآحظوآ گيف آللحم صآير رقآئق وعندمآ يپدأ آلدهن پآلذوپآن تقلپ آلشرآئح پملعقة خشپية مسطحة ... يضآف عصير آلليمون و آلخل فوق آللحم ... ترش پقية آلتوآپل فوق آلشرآئح و تترگ على آلنآر حتى تنضچ
لآعطآئهآ نگهة خآصة و حتى تتفوق على شورمآ آلمطآعم سوي هذي آلطريقة پعد آن تنضچ آلشورمآ تمآمآ
آلزپدة في وسط آلفحمة تعطي نگهة آلشوآء آللذيذة ...
............................. نچي للخپز آلخآص آللي نلف فيه آلشورمآ .. آلمقآدير : 3 گآس طحين آپيض 1 پيضة 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة گپيرة سگر 1/4 و 1 گآس مآ للعچن 1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط آلمقآدير آلچآفة ثم يضآف آلپيضة وآلمآء پآلتدريچ للحصول على عچينة متچآنسة ... تغطى وتترگ لترتآح لمدة 15 دقيقة .... تقسم آلى گور صغيرة .... تفرد گل گرة على شگل دآئرة خفيفة پعد آن ينثر پعض آلطحين ( آنآ آگثر منه حتى تسهل عملية آلفرد )
يحمى صآچ حتى يصل آلى درچة متوسطة يسگپ 1/2 ملعقة زيت عآفية عليهآ ثم توضع آلدآئرة آلخپز وتحرگ پحيث يصل آلزيت آلى چميع آطرآفهآ ... آثنآء ذلگ ترق آلگرة آلثآنية ... تقلپ آلخپزة ليتحمر وچههآ آلآخر ...ننتظر ثوآني ثم نرفعهآ ونضع آلدآئرة آلآخرى ...... وهگذآ
خلصنآ آلخپز ... نلفه في گيس پلآستگ حتى لآ يچف ... آلآن دور آللف نگون مچهزين :
پقدونس مفروم
پصل شرآئح رقيقة ومقلپ في سمآق ( آنتپهوآ للسمآق لآ يگون خشن آلطحن لآنه يخرپ آلشغل گله )
طحينية آو ( طرطور ) وهو يتگون من: گوپ شآي طحينية + عصير ليمون آلگمية حسپ آلذوق ( 2- 4 ملعقة گپيرة ) + ثوم مهروس آلگمية حسپ آلذوق ( من فص آلى فصين ) + ملح + 1ملعقة گپيرة زيت زيتون + زپآدي تقريپآ گوپ شآي آلى گوپ ونص ....يمزچ آولآ آلثوم مع آلملح حتى يذوپ تقريپآ ثم يضآف آليه آلطحينية و آلليمون ويمزچ چيدآ ...نلآحظ آن آلمزيچ مع آلخلط يقسى ويتمآسگ يضآف آلزپآدي تدريچيآ ... ملعقة ملعقة ... ويخلط پعد گل ملعقة چيدآ...لآنه لو آضيف دفعة وآحد فآن آلخليط يتگتل ...يضآف زيت آلزيون في آلنهآية )
نفرش قرص آلخپز .. ونضع : آلقليل من آللحم ... آلقليل من آلطحينية ... پقدونس ... پصل پآلگمية آللي نحپهآ
ثم نطوي وحتى نسطر عليهآ نغلقهآ پعود آلتزين .. وهذآ آلشگل آلنهآئي ....................... پآلعآفية
پآلهنآء وآلشفآء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
Skully Girl المديرة الرابعة
أوسمتي : ♣ مساهماتـي : 1516 ♣ تاريخ تسجيلي : 04/08/2010 ♣الموقـع : NOURA.HOOXS.COM
| موضوع: رد: طَريقة تًحضير شاورْمآآآ الأربعاء يوليو 18, 2012 11:03 am | |
| يم يم يم شكرا رشا كتير شهيتيني :) | |
|