*احلى مديرة* المديرة العامة
أوسمتي :
♣ مساهماتـي : 1141 ♣ تاريخ تسجيلي : 29/04/2010 ♣الموقـع : بلد المليون ونصف شهيد (حبيبتي الجزائر)
| موضوع: طَريقة تًحضير آلّفَلآفٍـــلـْ الأربعاء يوليو 18, 2012 8:30 am | |
| آلمقآدير:نصف گيلو غرآم من آلحمص آلمنقوع مدة 12 سآعة قپلآ 4 حپآت من آلپصل آلمقشر وآلمغسول 5 آسنآن من آلثوم حزمة من آلپقدونس حپتآن من آلفلفل آلآخضر آلحآر آو آلحلو حسپ آلرغپة ملعقة گپيرة من صلصة آلفلفل آلآحمر(آلشطة) آختيآري حسپ آلرغپة ملعقتآن گپيرتآن من آلگمون آلمطحون ملعقة گپيرة من آليآنسون آلمطحون ملعقة صغيرة فلفل آسود ملعقة گپيرة ملح آو حسپ آلرغپة زيت للقلي.
طريقة آلتحضير:
1- صفي آلحمص من مآء آلنقع چيدآ وقومي پطحنه في مطحنة آللحمة آو آلخلآط آلگهرپآئي، حآولي آن تگرري عملية آلطحن مرة آو آگثر گي تحصلي على مطحون آلحمص نآعمآ 2- وآصلي آلطحن وآضيفي پين گل حين وحين من آلمگونآت آلآخرى (آلپصل، آلثوم، آلپقدونس وآلفلفل آلآخضر).
3- عند آلآنتهآء من عملية طحن چميع آلموآد، ضعي آلعچيپة آلفلآفل في وعآء، وقومي پخلطهآ چيدآ، ثم آضيفي آلپهآرآت (آلگمون، آليآنسون، آلفلفل آلآسود وآلملح)، ومن ثم آضيفي صلصة آلفلفل آلآحمر(آلشطة)، آخلطي چيدآ.
4- خذي قطعآ من آلعچينة مقدآر حچم حپة آلفلآفل، وقومي پتگويرهآ گرآت ومن ثم آضغطي عليهآ قليلآ لپسطهآ لتصپح مثل شگل حپآت آو آقرآص آلفلآفل.
5- في مقلآه ضعي زيت عميق على آلنآر وآنتظري حتى يسخن چيدآ، ضعي آقرآص آلفلآفل في آلزيت وآقليهآ حتى تصپح ذآت لون ذهپي مآئل آلى آلپني، ثم آنزعيهآ من آلزيت وضعيهآ فوق آلورق آلخآص في آمتصآص آلزيت.
وصحه وهنآ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
Skully Girl المديرة الرابعة
أوسمتي : ♣ مساهماتـي : 1516 ♣ تاريخ تسجيلي : 04/08/2010 ♣الموقـع : NOURA.HOOXS.COM
| موضوع: رد: طَريقة تًحضير آلّفَلآفٍـــلـْ الأربعاء يوليو 18, 2012 11:06 am | |
| صحتين على قلبك حبيبتي مشكورة كتيـر ^_^ صايرة طباخة ونحن ما ندري ههه يسلمو | |
|