المكرونة بالزيتون
الكمية تكفي: 7 أشخاص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
المكرونة بالزيتون سهلة جدا جدا ومدة طهيها قصيرة جدا وممكن تكفي أشخاص كتيرة
المقادير
باكيت مكرونة عادية أو أى نوع
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح، فلفل أخضر، بهارات طبيخ، شطة
حوالى 3-4 ملاعق صلصة
كمية كبيرة من الزيتون المخلي (مقطع صغير)
ملعقة مايونيز
ملعقة زيت كبيرة
الطريقة
1-يسخن ماء فاتر حتى الغليان.
2-عندما يغلي الماء تضاف المكرونة بحيث يغطي الماء المكرونة بالضبط.
3-عندما تنضج المكرونة وتتشرب المياه تماماً، تقلب المكرونة في مصفاة وتفتح عليها الماء الساقع أو الفاتروتترك فترة هكذا.
4-يتم تسييح الزبدة فى نفس الطنجرة وعندما تقدح الزبدة يضاف الصلصة وجميع المكونات ما عدا المايونيز وتقلب جيداً مع الصلصة حتى تشرب الصلصة الزبدة وتصبح متماسكة القوام.
5-تقلب المكرونة (بعد إضافة المايونيز إليها) في التسبيكة وتترك ليمتزج الخليط مع بعضه وحسب الرغبة ممكن إضافة المايونيز للخلطة فى النهاية :) .
******************************************