دجاجه واحد مغليه ومخليه من العظم ومقطعه قطع صغيره..( طبعا ما ننسى وضع المطيبات مع الغلي) (ونشل زفر الدجاجه (اي ريم الدجاج)-3اكواب رزحبه طويله مغسول ومنقوع كوب شعريه مشوحه على النار مع زيت 3بصلات -1 فلفل بارد كبيرشرائح - علبه مشروم شرائح - كوبين من الشبت ناعم-كوبين من البقدونس-كوبين من الكزبره الخضراء وجميعهم مقطع مفري- مكعب ماجي حسب الرغبه +ملح وفلفل
يحمر البصل حتى يشقر جيدا ويضاف له الدجاج المقطع ويقلب معه والمشروم ويقلب ويضاف ايضا الفلفل الكبير (الفليفله ) وقطعه المكعب الماجي ويضع عليه الفلفل الاسود والملح حسب الرغبه في الزياده او التقليل...ثم يضاف كوب من الشبت والبقدونس والكزبره الخضرا وتقلي الخلطه جيدا حتى ينشف منها الماء ...
في طبق (جدر) الطبخ نضع ماء سلق الدجاج مقدار بحيث فقط يغطي الرز ونضع فيه مكعب ماجي ونضع الرز ونملح ونضع قليلا من الفلفل الاسودونصف كوب صغير زيت ثم نضع الشعريه بعد تحميرهافي قليلامن الزيت على الرز ونقلب ونضع الاكواب الباقيه من البقدونس والشبت والكزبره الخضراء ويقلب ويغطى الطبق ويترك على نار هادئه حتى يستوي وبحيث يكون (ارزا نثريا) حلوه ذي نثريا اي مفلفل .... وبعد ذلك نضع الخلطه الاولي عليه ونخلط الجميع ونضع قطع صغيره من الزبده على الطبق ويترك قليلا في الفرن حتى التقديم