أكواب الشرب على المائدة
تحتل الأكواب أهمية حيوية على المائدة حتة وإن لم يكن هنالك مشروبات غير الماء.
كي تظهر الأكواب بمظهر لائق ينبغي أن تكون تامة النظافة لذلك يُفضل مسكها بفوطة أو منديل أثناء ترتيبها على المائدة حتى لا تظهر بصمات أصابعك عليها، وعند ترتيبها يُفضل وضعها عند طرف السكين باتجاه اليمين قليلاً، يوضع بكل كوب بعض مكعبات الثلج، يتم ملؤها قبل جلوس الأفراد مباشرةً، عند إعادة ملئها أثناء الأكل يراعى عدم حملها أو إمساكها باليد بل يتم تقريب زجاجة الماء للكوب وملؤه وهو في مكانه، إذا تم تقديم أكواب للعصير مع وجود كوب الماء يتم وضع كوب العصير إلى يمين كوب الماء بحيث يكون أقرب للجالسين على المائدة من كوب الماء، وبوجه عام لا ينبغي وضع أكثر من ثلاثة أكواب على المائدة أمام كل فرد.
منقول للفائدة