الصحــــــــــة لونـــــــــــــــــــــــــــــــها أخضـــــر
يؤكد خبراء التغذية على أهمية وفائدة اللون الأخضر على موائدنا لغناه بالعناصر الغذائية التي لا غنى عنها للمحافظة على صحة ونضارة الجسم,لذلك ينصحونك بضرورة الاعتماد على
الأطعمة والمشروبات ذات اللون الأخضر كجزء أساسي من نظامك الغذائي ,مثل الشاي الأخضر المفيد للرشاقة لقدرته على إذابة الدهون,وفعاليته في سرعة هضم الأطعمة الدسمة,
كما يساعد على تنظيم ضغط الدم وتقليل اضطرابات الجهاز الهضمي ,ويفضل عند تناوله عدم غليه على النار ليحافظ على قيمته الغذائية.وتأتي الخضراوات الخضراء كالبازلاء
والسبانخ و الكوسا والخيار و الخس والفاصولياء في مقدمة الأطعمة التي ينصحونك بتناولها لاحتوائها على فيتامينات,وأملاح معدنية وأنزيمات تساعد على هضم المواد البروتينية,وإذابة حصوات الكلى,
والمحافظة على نضارة البشرة وتقوية الشعر بما تحتوي عليه تلك الأطعمة من نسبة غنية من الحديد ,كذلك الأمر بالنسبة للفواكه الخضراء والحمراء كالتفاح والتوت والكيوي والموز,
حيث تعتبر تلك الفواكه مفيدة للغاية لغناها بالحديد و مادة البكتين التي تساعد الأمعاء على أداء وظائفها بشكل جيّد.