منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوميآت بنات

اهلا و سهلا فيكي يا بطةةً منْوًرةُ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عيدك احلى معنا
وصفة الشيش برك Emptyالخميس يونيو 05, 2014 2:36 pm من طرف NaAmI

» بنات انا زعلانة
وصفة الشيش برك Emptyالأربعاء يونيو 04, 2014 11:21 am من طرف NaAmI

» أنا رجعت ما في ترحيب؟!
وصفة الشيش برك Emptyالخميس يونيو 13, 2013 12:18 pm من طرف Skully Girl

» تكيمات العيدْ~~~:
وصفة الشيش برك Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 11:06 am من طرف Skully Girl

» اول موضوع خاص بشلة لنتقي بمنتدانا
وصفة الشيش برك Emptyالخميس أكتوبر 25, 2012 9:32 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» ليــــــــــــــــــــــــ\ش
وصفة الشيش برك Emptyالخميس أكتوبر 18, 2012 4:45 am من طرف Skully Girl

» مفاجأت الشهر القادم
وصفة الشيش برك Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 12:33 pm من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» شلة لنرقى بمنتدانا
وصفة الشيش برك Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:03 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» قوانين شلة لنرتقي بمنتدانا
وصفة الشيش برك Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:42 am من طرف Skully Girl

» تكريم المديرة نورا
وصفة الشيش برك Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:26 am من طرف Skully Girl


 

 وصفة الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور العين 9
مشرفة على قسم طبخ البنات



أوسمتي : وصفة الشيش برك Jb12915568671
♣ مساهماتـي : 82
♣ تاريخ تسجيلي : 16/07/2012

وصفة الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الشيش برك   وصفة الشيش برك Emptyالخميس يوليو 19, 2012 3:39 pm


مقادير العجينة :
200 غ برغل منقوع
200 غ هبرة مطحونة
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
رشة بهار أبيض
بصلة صغيرة

طريقة تحضير العجينة :
يطحن البرغل بواسطة ماكينة كهربائية دورين مع البصل والتوابل ثم يدعك البرغل مع الهبرة للحصول على عجينة لينة متماسكة .

مقادير الحشوة :

250 غ لحم ناعم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
50 غ صنوبر محمص
ملح
بهار أبيض
ملعقة سمنة

طريقة تحضير الحشوة :

توضع السمنة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف البصل الناعم ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اللحم الناعم والملح والبهار ويحرك وعند الاستواء يضاف الصنوبر ويخلط مع اللحم ويترك جانباً حتى يبرد .

مقادير اللبن :
واحد و نصف كغ لبن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار أبيض
2 بيضة
ملعقتي نشاء بودرة مذابين بنصف كوب ماء
مكعبين من مرق الدجاج
ملعقة صغيرة نعناع يابس

الصلصة المرافقة :
باقة كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة سمنة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس

طريقة تحضير الصلصة :
نضع مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثم نضع ملعقة سمنة ثم يضاف الثوم والكزبرة الخضراء ونحرك جيداً حتى تذبل الكزبرة وتقدم في صحن جانب الكبة

طريقة التحضير :
تقطع العجينة قطع صغيرة 30 – 50 غ ثم تحفر بالأصابع وتحشى كل حبة بمقدار ملعقة طعام من الحشوة .
تكرر العملية حتى الانتهاء ثم تقلى بالزيت نصف قلية ثم تخرج وتوضع جانباً على ورق المطبخ.
يخفق اللبن مع البيض والنشاء ويحرك جيداً .
يوضع اللبن في قدر الطهي على نار متوسطة ويحرك باستمرار حتى الغليان ثم يضاف الملح والبهار الأبيض وقطع مرق الدجاج .
تضاف قطع الكبة مع الاستمرار بالتحريك لمدة خمسة دقائق .
تسكب وتقدم ساخنة مع رشة نعناع على الوجه .
تقدم صلصة الكزبرة بجانب الكبة والرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  وصفة المقبلات الساخنة كبة نية
» وصفة الخمير الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميآت بنات :: ~~الفئة الثانية~~ :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: