منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوميآت بنات

اهلا و سهلا فيكي يا بطةةً منْوًرةُ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عيدك احلى معنا
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالخميس يونيو 05, 2014 2:36 pm من طرف NaAmI

» بنات انا زعلانة
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالأربعاء يونيو 04, 2014 11:21 am من طرف NaAmI

» أنا رجعت ما في ترحيب؟!
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالخميس يونيو 13, 2013 12:18 pm من طرف Skully Girl

» تكيمات العيدْ~~~:
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 11:06 am من طرف Skully Girl

» اول موضوع خاص بشلة لنتقي بمنتدانا
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالخميس أكتوبر 25, 2012 9:32 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» ليــــــــــــــــــــــــ\ش
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالخميس أكتوبر 18, 2012 4:45 am من طرف Skully Girl

» مفاجأت الشهر القادم
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 12:33 pm من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» شلة لنرقى بمنتدانا
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:03 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» قوانين شلة لنرتقي بمنتدانا
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:42 am من طرف Skully Girl

» تكريم المديرة نورا
حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:26 am من طرف Skully Girl


 

 حلوى الضفيرة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة البحر
عضو متميزة
عضو متميزة
اميرة البحر


أوسمتي : حلوى الضفيرة الجزائرية Jb12915568671
♣ مساهماتـي : 107
♣ تاريخ تسجيلي : 16/03/2012
♣الموقـع : http://baraime.ibda3.org/forum

حلوى الضفيرة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الضفيرة الجزائرية   حلوى الضفيرة الجزائرية Emptyالأحد مايو 06, 2012 1:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة

3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة

تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها

نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تم نبدأ التظفير كما يلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تم تقطع وتصف بالصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان

وهذا شكلها من قريب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انا جربتها و طلعت فوق الخيال
رووووعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://baraime.ibda3.org/
 
حلوى الضفيرة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربة الجزائرية
» شاعر الثورة الجزائرية مفدي زكرياء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميآت بنات :: ~~الفئة الثانية~~ :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: