*احلى مديرة* المديرة العامة
أوسمتي :
♣ مساهماتـي : 1141 ♣ تاريخ تسجيلي : 29/04/2010 ♣الموقـع : بلد المليون ونصف شهيد (حبيبتي الجزائر)
| موضوع: كبة مقلية الأربعاء يونيو 23, 2010 8:23 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو لحمة هبرة كيلو برغل ناعم بصلة مفرومة ملح طعام ( حسب الرغبة ) ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود ) كوب ماء بارد زيت للقلي ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء
الحشوة نصف كيلو لحمة مفرومة 3 بصلات مفرومة ملح نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون ) 3 ملاعق طعام زيت نباتي صنوبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سنبدأ في إعداد عجينة الكبة
سنحضر اللحم ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين
ثم نأتي بالبرغل ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع البهارات والملح إلى اللحم ونعجنه جيداً باليد الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم مرتين حتى يصبح ناعماً
والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجنسنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم
سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً إلى أن ينضج فنرفعه عن النار ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاًالآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة ونشكلها على شكل كرةثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقةثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها ( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )
بحيث تصبح بهذا الشكلونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )
ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
| |
|
Cream المديرة العامة
أوسمتي : ♣ مساهماتـي : 96 ♣ تاريخ تسجيلي : 02/05/2010
| موضوع: الأربعاء يونيو 23, 2010 10:06 am | |
| مشكووووووووووورة حبيبتي على الموضوع يمي يمي كتيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر حلوووووووووووووووووووووووووووووة | |
|