منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوميآت بنات

اهلا و سهلا فيكي يا بطةةً منْوًرةُ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عيدك احلى معنا
كبة مقلية Emptyالخميس يونيو 05, 2014 2:36 pm من طرف NaAmI

» بنات انا زعلانة
كبة مقلية Emptyالأربعاء يونيو 04, 2014 11:21 am من طرف NaAmI

» أنا رجعت ما في ترحيب؟!
كبة مقلية Emptyالخميس يونيو 13, 2013 12:18 pm من طرف Skully Girl

» تكيمات العيدْ~~~:
كبة مقلية Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 11:06 am من طرف Skully Girl

» اول موضوع خاص بشلة لنتقي بمنتدانا
كبة مقلية Emptyالخميس أكتوبر 25, 2012 9:32 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» ليــــــــــــــــــــــــ\ش
كبة مقلية Emptyالخميس أكتوبر 18, 2012 4:45 am من طرف Skully Girl

» مفاجأت الشهر القادم
كبة مقلية Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 12:33 pm من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» شلة لنرقى بمنتدانا
كبة مقلية Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:03 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» قوانين شلة لنرتقي بمنتدانا
كبة مقلية Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:42 am من طرف Skully Girl

» تكريم المديرة نورا
كبة مقلية Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:26 am من طرف Skully Girl


 

 كبة مقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*احلى مديرة*
المديرة العامة
المديرة العامة
*احلى مديرة*


أوسمتي : كبة مقلية Jb12915568671
كبة مقلية DXr23286

♣ مساهماتـي : 1141
♣ تاريخ تسجيلي : 29/04/2010
♣الموقـع : بلد المليون ونصف شهيد (حبيبتي الجزائر)

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع: كبة مقلية   كبة مقلية Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 8:23 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )


ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين

ثم نأتي بالبرغل

ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع
البهارات والملح إلى اللحم

ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم

مرتين حتى يصبح ناعماً

والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن

سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به

الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت
ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى
أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه
إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً
إلى أن ينضج فنرفعه عن النار
ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً
الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة

ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة
ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها

ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها

( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحيث تصبح بهذا الشكل

ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banate97.ahlamountada.com
Cream
المديرة العامة
المديرة العامة



أوسمتي : كبة مقلية Jb12915568671
♣ مساهماتـي : 96
♣ تاريخ تسجيلي : 02/05/2010

كبة مقلية Empty
مُساهمةموضوع:    كبة مقلية Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 10:06 am

مشكووووووووووورة حبيبتي على الموضوع

يمي يمي كتيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر

حلوووووووووووووووووووووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميآت بنات :: ~~الفئة الثانية~~ :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: