منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوميآت بنات

اهلا و سهلا فيكي يا بطةةً منْوًرةُ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عيدك احلى معنا
صفيحة اللحم Emptyالخميس يونيو 05, 2014 2:36 pm من طرف NaAmI

» بنات انا زعلانة
صفيحة اللحم Emptyالأربعاء يونيو 04, 2014 11:21 am من طرف NaAmI

» أنا رجعت ما في ترحيب؟!
صفيحة اللحم Emptyالخميس يونيو 13, 2013 12:18 pm من طرف Skully Girl

» تكيمات العيدْ~~~:
صفيحة اللحم Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 11:06 am من طرف Skully Girl

» اول موضوع خاص بشلة لنتقي بمنتدانا
صفيحة اللحم Emptyالخميس أكتوبر 25, 2012 9:32 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» ليــــــــــــــــــــــــ\ش
صفيحة اللحم Emptyالخميس أكتوبر 18, 2012 4:45 am من طرف Skully Girl

» مفاجأت الشهر القادم
صفيحة اللحم Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 12:33 pm من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» شلة لنرقى بمنتدانا
صفيحة اللحم Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:03 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» قوانين شلة لنرتقي بمنتدانا
صفيحة اللحم Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:42 am من طرف Skully Girl

» تكريم المديرة نورا
صفيحة اللحم Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:26 am من طرف Skully Girl


 

 صفيحة اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Skully Girl
المديرة الرابعة
Skully Girl


أوسمتي : صفيحة اللحم W1N26366
♣ مساهماتـي : 1516
♣ تاريخ تسجيلي : 04/08/2010
♣الموقـع : NOURA.HOOXS.COM

صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم   صفيحة اللحم Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 11:24 am

صفيحة اللحم

المقادير
مقادير العجين
كيلو (6 كوب) دقيق
نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
رشة ملح
رشة سكر


مقادير الحشوة
500 غرام لحم مفروم
250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
10 غرام بهار
25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان


الطريقة
بالنسبة للعجين
نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا.
نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة.
نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة.
بالنسبة للحشوة
تخلط جميع المقادير مع بعضها.
بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري.
نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب.
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://NOURA.HOOXS.COM
NaAmI
المديرة العامة
المديرة العامة
NaAmI


أوسمتي : صفيحة اللحم Jb12915568671
♣ مساهماتـي : 840
♣ تاريخ تسجيلي : 24/07/2010
♣الموقـع : algerie

صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة اللحم   صفيحة اللحم Emptyالأحد يناير 01, 2012 5:12 am

شكرا لكي يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://azerty.rigala.net
 
صفيحة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميآت بنات :: ~~الفئة الثانية~~ :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: