لمطلوب:
شرائح صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
كوبان أرز طويل الحبة مغسول ومنقوع
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
بصلة مفرومة ناعماً
كوب بازلاء وجزر مسلوق
3 ثمرات فلفل أخضر مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة (قرفة- جوزة الطيب- ملح وفلفل)
ملعقة صغيرة صلصة بندورة (طماطم)
كوبا ماء
الطريقة:
*يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد.
*سخني الزيت في وعاء عميق وأضيفي البهارات والملح والماء واتركيه حتى يغلي.
*أضيفي الأرز واتركيه ليغلي ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
*سخني الزيت في مقلاه وأضيفي البصل وشرائح الفلفل وحركيها حتى تذبل.
*أضيفي صلصة الطماطم وشرائح الدجاج ثم تبلي بالملح والفلفل واتركيها حتى تنضج.
*أضيفي الخليط إلى الأرز وقلبيه بهدوء حتى تمتزج المكونات.
*اسكبيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً.