المقادير
1 . 5 كلغ من البطاطا - 50 غ زبدة - ملح - فلفل أسود - جوزة الطيب - نصف كأس حليب - حبة جزر
الحشو : 300غ لحم مفروم - حبة بصل مبشورة - قليل من المعدنوس مقطع رقيق - فلفل أسود - ملح - 3 م ك زيت
التزيين : جبن مبشور - نصف كأس من الكريمة الطازجة la crème fraiche
الكيفية :
- في قدر من الماء مملح ضعي البطاطا بعدما تكوني غسلتها وجبة الجزر،
- في مقلاة اقلي البصل واللحم في الزيت حتى يطهى ثم أضيفي إليه الفلفل الأسود والملح والمعدنوس،
-
إرحي البطاطا بعد تقشيرها والجزر ضعيها في طنجرة أضيفي لها
الحليب والزبدة والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطي جيدا
حتى تصبح متماسكة،
- في قالب مدهون بالزبدة أفرشي نصف الكمية ثم ضعي
عليها الحشو من اللحم بعد ذلك غطيها بالكمية المتبقية من البطاطا ثم اخلطي
الجبن والكريمة وأضيفيها فوق البطاطا. أدخلي القالب داخل الفرن 200 ! لمدة
20 د تقريبا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]