منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
منتدى يوميآت بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يوميآت بنات

اهلا و سهلا فيكي يا بطةةً منْوًرةُ..~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عيدك احلى معنا
الكسكس الجزائري Emptyالخميس يونيو 05, 2014 2:36 pm من طرف NaAmI

» بنات انا زعلانة
الكسكس الجزائري Emptyالأربعاء يونيو 04, 2014 11:21 am من طرف NaAmI

» أنا رجعت ما في ترحيب؟!
الكسكس الجزائري Emptyالخميس يونيو 13, 2013 12:18 pm من طرف Skully Girl

» تكيمات العيدْ~~~:
الكسكس الجزائري Emptyالأحد أكتوبر 28, 2012 11:06 am من طرف Skully Girl

» اول موضوع خاص بشلة لنتقي بمنتدانا
الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 25, 2012 9:32 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» ليــــــــــــــــــــــــ\ش
الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 18, 2012 4:45 am من طرف Skully Girl

» مفاجأت الشهر القادم
الكسكس الجزائري Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 12:33 pm من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» شلة لنرقى بمنتدانا
الكسكس الجزائري Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 4:03 am من طرف ....♥▼...CRAZY...▼....GIR

» قوانين شلة لنرتقي بمنتدانا
الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:42 am من طرف Skully Girl

» تكريم المديرة نورا
الكسكس الجزائري Emptyالخميس أكتوبر 11, 2012 8:26 am من طرف Skully Girl


 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور العين 9
مشرفة على قسم طبخ البنات



أوسمتي : الكسكس الجزائري Jb12915568671
♣ مساهماتـي : 82
♣ تاريخ تسجيلي : 16/07/2012

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 3:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Skully Girl
المديرة الرابعة
Skully Girl


أوسمتي : الكسكس الجزائري W1N26366
♣ مساهماتـي : 1516
♣ تاريخ تسجيلي : 04/08/2010
♣الموقـع : NOURA.HOOXS.COM

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Emptyالأحد يوليو 29, 2012 3:38 am

همه شكلو ما في أطيب من الأكل الجزائري
شكرا كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://NOURA.HOOXS.COM
نور العين 9
مشرفة على قسم طبخ البنات



أوسمتي : الكسكس الجزائري Jb12915568671
♣ مساهماتـي : 82
♣ تاريخ تسجيلي : 16/07/2012

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري Emptyالأحد يوليو 29, 2012 3:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكسكس الجزائري
» البوراك الجزائري
» الفيفا تحدد مباريات المنتخب الجزائري
» سعدان يقرر مواصلة مشواره مع المنتخب الوطني الجزائري الى غاية 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يوميآت بنات :: ~~الفئة الثانية~~ :: ĸiтcнeи ĐềṦịġńếḓ |-
انتقل الى: